25 Jahre SEG

Am 25./26. Juni 2011 feierte die SEG Schiffssicherung der Feuerwehr Brunsbüttel ihr 25-jähriges Bestehen mit Aktionstagen im Rahmen des Kanalgeburtstags. Im Mittelpunkt standen diverse Vorführungen am und auf dem Kanal. So wurde an Land unter anderem das neue Cobra-Löschsystem vorgestellt, während auf dem Wasser bei zwei Einsatzübungen Brandbekämpfung und Menschenrettung realitätsnah gezeigt wurden, für das interessierte Publikum aus nächster Nähe vom Kanalufer aus gut zu verfolgen. Auch die Jugendfeuerwehr und die DGzRS nutzten die Gelegenheit, sich in diesem Rahmen zu präsentieren. Zudem hieß es „open ship“ auf dem Gewässerschutzschiff Neuwerk, dem Saugbagger Wilhelm Krüger sowie dem Rettungsboot Gillis Gullbransson.